安うま食材使い切りシリーズの第19弾は、「じゃがいも」です。
いも好きにはたまらない! じゃがいも料理レシピが集結!
この1冊があれば、箱買いしてもじゃがいもをおいしく使いきれます。
調理方法でホクホク、カリカリ、もっちり、と食感が変わるので、毎日食べても飽きません。
腹持ちもいいので、働き盛りの男性や食べ盛りの子どもにも喜ばれそう。
主成分がでんぷんなので、太りそうに思えますが、安心して! 同量ならカロリーはご飯の半分なので、
心配せずモリモリ食べられます!
肉や魚介、加工品と合わせて作る、ボリューム満点な
じゃがいもおかずを紹介しています。
とりじゃが煮。市販の玉ねぎドレッシングで手軽に作れます。
揚げじゃが肉だんご。ひき肉にじゃがいもを混ぜて肉だんごにすれば、もっちりおいしく仕上がります!
コロッケ、ポテトサラダ、グラタン、肉じゃがなど、
みんなが大好きなじゃがいもおかずも勢ぞろい!
味しみ肉じゃが。だしがなくてもおいしく作れます。
居酒屋ポテサラ。玉ねぎは水にさらさず、切ってすぐにマヨネーズであえると、水っぽくならず、辛さもマイルドに。
大きめに切ったじゃがいもがゴロゴロしている、じゃがいもを楽しむ麺&ご飯は、
休日ランチの定番になりそう!
とりとじゃがいものごまうま煮かけご飯。なめこで自然なとろみをつけ、
白練りごまで濃厚にします。
PR TIMESで全文を見る
0 件のコメント:
コメントを投稿