2018年4月15日日曜日

【石川県 山中温泉・吉祥やまなか】湯宿では珍しい鉄板焼ディナー♪目の前で焼き上げる黒毛和牛、能登豚…☆加賀山海の幸に舌鼓

 北陸随一の渓谷美・鶴仙渓を望む絶景レストラン「青竹」ではシェフが目の前で焼き上げる鉄板焼コースが好評です。メイン料理は、黒毛和牛または能登豚からお選び頂けます。その他、旬魚や加賀野菜など厳選された食材の旨みを引き出す一品を、美味しい音と香り、シェフとの会話と共にお愉しみください。

【湯宿で粋に味わう鉄板焼】ディナー宿泊プラン  

2018/4/1~9/30

料 金:御一泊 夕・朝食付き *渓流を望む和室

お一人様 22,500円~(2名1室)、20,500円~(3名1室)、18,000円~(4名1室)

*税サ込・入湯税150円別、休前日5000円UP、シーズン料金有り 

☆早期予約割引プランもございます。詳細はHPをご確認ください。

夕 食:「青竹」にて、加賀能登の鉄板焼コースをご用意

朝 食:「べにはな」和朝食 又は「青竹」鉄板ブレックファースト

その他:加賀アフタヌーンティー、ロビーで珈琲&ティー、貸切風呂、山中節の夕べ、湯上り

夕方ビール、女性に色浴衣・髪飾り・湯籠・花ぞうり貸出、姉妹館への湯めぐり、

お部屋にアロマポット&オイル、記念日や連泊など嬉しい無料のおもてなし。

  【加賀能登の鉄板焼コースメニュー例】

2018年4月1日~9月30日

<前菜>

加賀能登の旬菜3種盛り合わせ

<先椀>

旬魚の潮汁仕立て

<加賀麩と魚料理>

旬魚の車麩衣焼き~魚介のクリームソース~加賀産筍と生麩の鉄板バター焼き~木の芽ソース~

<サラダ>

季節のフレッシュサラダ 蓮根チップ 金時芋チップ 源助大根ドレッシング

<煮物>

加賀野菜とすだれ麩の治部煮

<肉料理>

黒毛和牛サーロイン(80g) 又は、能登豚肩ロース(120g) 五郎島金時 玉葱 甘長唐辛子

<食事>

 鯖へしこ茶漬け 又は 筍御飯 味噌汁 香の物

<デザート>

酒粕カスタードクリーム 粒小豆の三笠焼 季節の水菓子

コーヒー 又は紅茶 又は加賀棒茶

※季節により旬の食材をお楽しみ頂くため、料理内容を変更する場合がございます。

「吉祥やまなか」石川県・加賀温泉郷・山中温泉

 景勝地として名高い鶴仙渓、大聖寺川沿いに佇む加賀コンシャスな湯宿。開湯1300年、俳聖・芭蕉が愛した天然温泉は露天風呂や3つの貸切風呂、足湯でご満喫いただけます。 山海の幸を個性的なレストランで堪能し、金箔・銀箔エステが好評の北陸最大級「吉祥スパ」で寛ぎのひとときを。姉妹旅館「かがり吉祥亭」の湯巡りもお愉しみいただけます。

<施設概要>

〒922-0114 石川県加賀市山中温泉東町一丁目ホ14-3 

TEL:0761-78-5656  FAX:0761-78-5656  www.kissho-yamanaka.com*IN/14:00 OUT/11:00   *加賀ICより20分(駐車場無料)

*JR加賀温泉駅より車で20分/小松空港より車で30分(送迎あり/予約要)



PR TIMESで全文を見る

0 件のコメント:

コメントを投稿