2018年4月14日土曜日

【スイスホテル南海大阪】緑に色鮮やかなフルーツをプラス。抹茶スイーツ勢揃い

地上147mのレストラン「タボラ36」のランチビュッフェ、ディナーセミビュッフェに5月限定で抹茶スイーツが登場。名物のチョコレートファウンテンを始め、オレンジや柚子、イチゴなどフルーツを使った爽やかな抹茶スイーツがラインナップ。エグゼクティブ ペストリーシェフのダヴィッド・ギマレスが織りなす初夏にぴったりなスイーツをお楽しみください。

【メニュー】

抹茶柚子カップケーキ・抹茶オレンジタルト・抹茶オペラ・抹茶シュー・抹茶ラテ・抹茶チョコレートファウンテン・抹茶スイスチョコレート・抹茶パッションフルーツロールケーキ・抹茶とシャンパンのシュークリーム・抹茶のクレームブリュレ・抹茶スイスチョコレートスープ・抹茶とチョコレートクッキーのアイスクリーム

※ディナーとランチで内容が異なります

 

抹茶ストロベリーパンナコッタ抹茶ストロベリーパンナコッタ

抹茶マカロン抹茶マカロン

抹茶フィナンシェ抹茶フィナンシェ

場所:36階 「タボラ36」

期間:5月1日(火)~31日(木)

料金:[ランチ]大人¥4,200 お子様¥2,100、 土日祝 大人¥5,800 お子様¥2,368

   [ディナー] 大人¥6,900 お子様¥3,450 、金土日祝前日 大人¥7,900 お子様¥3,950

※全て税金・サービス料抜き

ご予約・お問合せ:06-6646-5125(直通)

◆アフタヌーンティーディライト

画像はイメージです画像はイメージです

人気のお重のアフタヌーンティーも5月は抹茶づくしになります。抹茶とチョコレートのシュークリームや、抹茶フォンダンクリスピーなどの9種のスイーツと3種のサンドウィッチをお楽しみいただけます。

 場所:6階  「ザ・ラウンジ」

期間:5月1日(火)~31日(木)

料金:¥3,650 ※税金・サービス料抜き

ご予約・お問合せ:06-6646-1111  

エグゼクティブペストリーシェフ ダヴィッド・ギマレス

フランス生まれ

「ラデュレ」パリ本店で働いていた経験を持ち、斬新な色遣いと計算しつくされた味が特徴。日本でストーリー性のあるテーマを持つスイーツビュッフェを流行らせた先駆者的な存在である。

1999年 「シャトー・ヌフ・アンティムレ」 パティスリー

2005年 「ラデュレ」 シェフ・ド・パルティ

2008年 「オテル・ド・パリ・モンテカルロ」 シェフ・ド・パルティ

2010年 モナコ「ジョエル・ロブション」 スーシェフ

2014年 「ヒルトン東京」 エグゼクティブペストリーシェフ

2017年 「スイスホテル南海大阪」 エグゼクティブペストリーシェフ

【会社概要】

スイスホテル南海大阪

〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-60

Tel: 06-6646-1111 Fax: 06-6648-0331

Email: osaka@swissotel.com



PR TIMESで全文を見る

0 件のコメント:

コメントを投稿