2018年5月4日金曜日

アマン東京 「ザ・カフェ by アマン」にて、フランスの郷土料理を楽しむ「アルザス・ウィーク」を5月16日(水)~31日(木)まで、「ロワール・ウィーク」を6月12日(火)~30日(土)まで開催

アマン東京 (東京・大手町、総支配人 八木朋子)では、大手町の森に包まれた別棟の「ザ・カフェ by アマン」にて、アルザス、ロワール地方の食をお楽しみいただく「アルザス・ウィーク」を5月16日(水)から31日(木)まで、「ロワール・ウィーク」を6月12日(火)から30日(土)まで開催いたします。

 5月16日(水)からの「アルザス・ウィーク」では、アルザスの郷土料理をワインとともにご提供いたします。フランス北東部、ドイツ国境近くに位置するアルザス地方は、ライン川とヴォージュ山脈に囲まれています。歴史、文化ともにドイツの影響を強く受けたアルザス地方の料理は、フランスの繊細さとドイツの豪快さをあわせ持ち、山に囲まれた盆地であることから肉料理が主流です。ランチ、ディナーコースともに、メインは塩漬けにしたキャベツを自然発酵させたシュークルート(ザワークラフト)と豚肉を煮込んだものや、フォアグラのテリーヌなど代表的なアルザスの郷土料理をご用意いたします。ミネラル感が豊富なアルザスの白ワインや、果実が華やかに香る赤ワインとともにご堪能ください。

 6月12日(火)からは、ロワール地方の料理をご提供いたします。フランス西部、ロワール川の流域は、風光明媚で温暖な気候に恵まれ、豊かな食材と美味なるワインに魅せられた王侯貴族がこぞってこの地方に居を構えたことから、美しい古城が点在しています。豚のリエットや鴨肉など、食の宝庫であるロワールならではの品々を上品なロワールワインが引き立てます。

 風が抜けるテラスや大きな窓越しに緑鮮やかな森が映える都心のオアシスで、この時期にしか味わえないフランスの郷土料理をワインと一緒にお楽しみください。

「アルザス・ウィーク」

料金:        お一人さま ランチ4,500円、ディナー5,500円 (税・サービス料別途)

期間:                   2018年5月16日(水) – 5月31日(木)

時間:        ランチ11.00am  – 5.00pm、ディナー5.00pm – ラストオーダーまで

場所:            ザ・カフェ by アマン  (営業時間11.00am – 10.00pm、日曜日– 9.00pm)

アマン東京1階別棟

ご予約:                 03-5224-3333(代表)

■ ランチコースメニュー

フォアグラのテリーヌ ブリオッシュのトースト

ホワイトアスパラガスとハーブ香るエスカルゴのソテー

シュークルート 豚とキャベツのアルザス風煮込み

ミラベルのタルト

コーヒー又は紅茶

4,500円(税・サービス料別途)

■ ディナーコースメニュー

ホワイトアスパラガスとハーブ香るエスカルゴ

カマスのヴァプール リースリングソース

シュークルート 豚とキャベツのアルザス風煮込み

チェリーソルベとアルザスワインのジュレ

コーヒー又は紅茶

 5,500円(税・サービス料別途)  

「ロワール・ウィーク」

料金:        お一人さま ランチ4,500円、ディナー 5,500円 (税・サービス料別途)

期間:                   2018年6月12日(火) – 6月30日(土)

時間:        ランチ11.00am – 5.00pm、ディナー5.00pm – ラストオーダーまで

場所:            ザ・カフェ by アマン  (営業時間11.00am – 10.00pm、日曜日– 9.00pm)

アマン東京1階別棟

ご予約:             03-5224-3333(代表)  

■ ランチコースメニュー

米沢豚のリエット ポテトサラダ ヘーゼルナッツのビネグレット

ブラウンマッシュルームのポタージュ

鴨胸肉のロースト レモンとローズマリーの香り

クレームダンジュ

コーヒー又は紅茶

4,500円(税・サービス料別途)

■ ディナーコースメニュー

米沢豚のリエット ポテトサラダ ヘーゼルナッツのビネグレット

舌平目のヴァプール ジロール茸とミュスカデのソース

鴨胸肉のロースト レモンとローズマリーの香り

杏のコンポートとサンセールのムース

コーヒー又は紅茶

5,500円(税・サービス料別途)  

ザ・カフェ by アマンとは

アマン東京が位置する大手町タワーの地上階の森、「大手町の森」にあるアマン東京のカジュアルフレンチ レストランです。大手町の森は、大手町の本来の植生や皇居周辺の緑地を調査して選ばれた木々草花を、関東近郊で3年間に及ぶ検証を経て育み大手町に移植して創られた自然の森です。大きなガラス窓から森を眺められる店内席と屋外のテラス席で、美しい緑や紅葉、冬枯れの森など、季節の移り変わりを感じながら、カジュアルフレンチのダイニングとティータイムをお楽しみいただけます。ランチタイムやディナータイムには、オープンキッチンで用意される季節のガレットやビストロ料理をワインやシャンパンとともに、ティータイムにはクレープやデザートで、寛ぎの時間をお過ごしください。またオリジナル商品のショップも併設しております。  

アマン東京とは

「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、地上階別棟のカフェ、8室のトリートメントスイート、スケールの大きな屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。料飲施設とアマン・スパはビジターのお客さまにもご利用いただけます。アマンは世界に33の小規模なホテルやリゾートを展開し、心温まるおもてなしと美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験をご提供しており、アマン東京はその27軒目のホテルです。

https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/cafe-by-aman-experience  


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