2018年5月2日水曜日

旬の“枇杷”を使ったパフェ、フルーツサンドウィッチが登場♪♪

  • 『長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ』1,980円(税込)

年を重ねるごとにまろやかな味になる枇杷の樹。その中でも樹齢50年以上の樹木で実った枇杷を、ライチシャーベット、ジャスミンゼリーと合わせた華やかなパフェです。みずみずしく潤う枇杷の甘さをミルクアイスクリームが優しく引き立てます。 同じバラ科で相性のよい別添えのローズソースがさらに深みを与えます。日本的で奥ゆかしい風雅な味わいです。

  • 『フルーツサンドウィッチ(枇杷)』 1,630円(税込)
*写真はドリンクセット(プラス¥570にて、コーヒーまたは紅茶のカップサービス付)

旬の枇杷を主役に、厳選した6種類のフルーツ(バナナ、オレンジ、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、キウイ)をあっさりとした味わいの自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンドしました。ビタースイートな大人の風味が特徴の千葉県の“からすざんしょう”から採取されたほんのりスパイシーなはちみつ※、旬のフルーツコンポートとともにお楽しみください。

※“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少なはちみつ

  •   『徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ』1,890円

赤く輝く宝石“ルビー”のように、色艶が美しい苺「アスカルビー」をソースにも使用したパフェです。しっかりした食感から果汁があふれ、まろやかな甘さ・爽やかな酸味が広がります。

*アスカルビーのストロベリーパフェは、デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫した低糖質版(1,890円/糖質量10g)もご用意しています。糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)

  •  『宮崎マンゴーとアプリコットのババロア~フルーツスープ仕立て~』 1,980円
コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス付)

旬を迎えた宮崎マンゴーにアプリコットを合わせたムースです。選りすぐりのフルーツの甘み、酸味とかけてお召し上がりいただく特製フルーツスープが混ざり合い、フルーツを存分に楽しめます。

※メニューはフルーツの入荷状況により内容が変わる場合がございます。

※写真は全てイメージです。  

【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】

 

■住  所 東京都中央区銀座8-8-3 

                 東京銀座資生堂ビル3階

■電  話 03-5537-6231(予約不可)

■営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)

                 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)

■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)

■U R L   

http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr210

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。



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