2018年4月15日日曜日

メダリスト直伝の技で、目指せオリンピック!『かけっこ教室』をホテルで開催!

ホテルニューオータニ(東京)
目指せオリンピック!「かけっこ教室」&「食育」ビュッフェ
http://www.newotani.co.jp/tokyo/event/2018/kakekko/index.html

過去最高数のメダル獲得に沸いた平昌オリンピックも閉幕し、いよいよ次は2020年の東京オリンピック!ホテルニューオータニでは、元オリンピックメダリストを招き、プロの技を伝授するプレミアムな『かけっこ教室』を開催します!

◆運動会シーズンはすぐそこ!プロの技を身に着けたらリレーの選手に選ばれるかも!?

「走ることが苦手だけど、もっと早く走りたい!」「リレー選手に選ばれたい!」

そんな事を考えているお子さまはたくさんいるはず。『かけっこ教室』では普段の授業では教えてくれない、走り方の基本をプロフェッショナルが伝授します。走る為の体の動かし方や、速く走る為のフォームなどを、世界に認められた2人の講師が丁寧にレクチャー。さらに受講後は「食育」をテーマにしたミニ講座とホテルならではのビュッフェ料理をお楽しみいただけます。

 

◆世界でも活躍した豪華な講師陣にも注目!『かけっこ教室』講師紹介 

●朝原宣治<陸上/専門:短距離>オリンピック4大会連続出場。世界陸上6回出場。 北京オリンピック4×100mリレーで銅メダル獲得。NOBY TRACK&FIELD CLUBで指導にあたる。  

●荒川大輔<陸上/専門:走幅跳>

陸上競技・走幅跳が専門ベスト記録は 8m09cm。2007・2009・2012日本選手権優勝。2007・2009 世界陸上 日本代表。NOBY TRACK&FIELD CLUB コーチ。

 

◆食べることは体の基本!「美味しいホテル」のニューオータニがお届けする食育ビュッフェ!

小学校で食育授業も担当する料理長・太田高広が、視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚の五感で楽しめるビュッフェメニューを考案します。さらにメニューには大人気のホテルニューオータニ特製パンケーキも登場。色鮮やかなトッピングを選んで、自分だけのオリジナルパンケーキを作れるコーナーで、美味しく楽しく食を学ぶ機会です。

■イベント概要■

開催日:2018年5月4日(金・祝)

時間:第1部  10:00~11:15  ※食事 11:30~13:00/第2部  11:45~13:00  ※食事 13:15~15:00 

会場:鶴の間(ザ・メイン宴会場階)※食事は芙蓉の間(ザ・メイン 宴会場階)となります。

料金:お子さま ¥10,000 ※NOC会員のお子さま ¥9,500

※料金には『かけっこ教室』受講料、食育ビュッフェ、税金・サービス料が含まれます。

※対象:小学生

※協力:アシックスジャパン株式会社

<食育ビュッフェのみ>

大人 ¥5,000 / お子さま ¥3,000(4歳〜12歳)

※ご同伴者さまの料金です。「かけっこ教室」と同時にお申し込みください。

※税金・サービス料共

【お問合せ】Tel.03-3234-7777(バンケットコーディネーション直通 平日10:00~19:00 / 土・日・祝9:00~19:00)



PR TIMESで全文を見る

0 件のコメント:

コメントを投稿