2018年3月31日土曜日

妊娠食、離乳食の専門家レシピをcookpadで無料閲覧可能に!

◆(一社)母子栄養協会 のキッチン  開設!

母子栄養協会は、専門家の育成だけではなく、一般の方々や栄養士、保育士などに向けての栄養コラムやレシピを定期的にホームページ上で発信しています。

 

さらに多くの方にみていただくために、cookpad公式キッチン「母子栄養協会」を開設いたします。

専門家レシピでありながら、有料コンテンツではないので、どなたでもご覧いただくことができます。
どうぞご利用ください
URL:https://cookpad.com/kitchen/22907197

◆他に掲載なども可能

雑誌、WEBサイトなどに掲載していただく際には、母子栄養協会ホームページお問合せフォームよりご依頼ください。

今後もレシピ数を増やしていきますので、是非フォローをお願いいたします。



◆代表 プロフィール
 

 

 

川口由美子(かわぐち・ゆみこ)
女子栄養大学 生涯学習講師。管理栄養士

All About「離乳食」「幼児食」「妊娠中の食事」ガイド。
育児メーカーにてベビーフードの開発に携わった後に独立し、育児雑誌や料理雑誌でコラムやレシピを執筆中。主な著書にフリージング幼児食 1歳半〜5歳 —1週間分作りおき!』(大泉出版)『子どもの身長ぐんぐんメソッド 』(主婦の友社)ほか。

など
 


◆一般社団法人 母子栄養協会 
母子栄養協会は、母子栄養分野の専門家の育成と母子および乳幼児期の子供に関する健康への啓発活動を目的に設立された一般社団法人です。様々な情報があふれる中で、妊娠・出産を考えている女性と子供について、食と健康の分野で専門性をもった人材が早急に求められていると考え、母子栄養協会では、妊娠・出産を考えている女性と乳幼児期の子供の食と健康について、それぞれのライフステージに専門性をもった人材育成を支援していくため、各種アドバイザー資格を養成しています。


「離乳食アドバイザー」「幼児食アドバイザー」「妊産婦食アドバイザー」「学童食アドバイザー」「母子栄養指導士」があります。詳しくはホームページ(http://boshieiyou.org)をご覧ください

 



PR TIMESで全文を見る

0 件のコメント:

コメントを投稿