2018年4月5日木曜日

2018年GW「肉フェス」出店店舗全ラインナップがついに解禁!最後はドドーンッと3都市同時開催<東京・大阪・広島>にステーキが舞い降りる!

 

2018GW「肉フェス」全ラインナップ決定!2018GW「肉フェス」全ラインナップ決定!

2018年4月27日(金)〜5月6日(日)の10日間、東京<お台場特設会場>・大阪<長居公園>・広島<旧市民球場跡地>の3会場で同時開催するGWの風物詩「肉フェス」の出店全ラインナップが解禁いたしました。第3弾は各会場全国のブランド牛をはじめとする絶品ステーキの数々と、今年注目のラム肉や鴨肉、そしてヘルシー志向の心強い味方 鳥料理などが各会場を賑わせます。締めのスイーツ勢も一挙公開!  

<<第3弾 追加肉料理店舗>> ■東京会場<お台場特設会場>肉料理出店店舗 希少な黒毛和牛や佐賀牛、松坂牛が一堂に会する夢のようなラインナップ!

那須高原の雄大な地で育った黒毛和牛、那須高原敷島和牛の赤身肉を炙り焼きにて提供する

「敷島ファーム」

や、

「肉処 天穂」

の熟成佐賀牛の厚切りステーキ&焼きしゃぶ、さらに初出店の

「肉料理それがし

」の黒毛和牛A5ランクのローストビーフは、上質のお肉だからこそ堪能できる柔らかくジューシーな味わいが魅力。口いっぱいにぜひ楽しんでいただきたい3店。

2018GW TOKYOお台場第3弾2018GW TOKYOお台場第3弾

 “まずはステーキ!”派にオススメする

「肉バル Carne Tribe」

の幻のみなせ牛は、秋田県湯沢市皆瀬の畜産農家1軒のみで育てられた超希少な黒毛和牛。サーロインやフィレなど、様々な部位が味わえる。日本を代表する黒毛和牛の松坂牛を低温調理でじっくり火を通しジューシーに仕上げて、とろろをかけたまさに“とろにく”ステーキは、こちらも初出店の

「肉匠 とろにく

」から。そして2014年の第1回目から出店する絶対王者

「肉屋 格之進F」

の門崎熟成肉の塊焼きと人気のハンバーグとのコンボメニューにも注目。

「肉フェス」では珍しい鴨ローストを引っ提げて登場するのは、新宿の隠れ家的肉料理バル

「PINETALE2990」

。長時間低温調理でじっくり焼き、しっとり仕上げた鴨肉は香ばしい長ネギとも相性抜群。限定メニューのカンガルー肉も登場予定。

2018GW TOKYOお台場第3弾22018GW TOKYOお台場第3弾2

■大阪会場<長居公園>肉料理出店店舗 近江牛、佐賀牛、飛騨牛の3拍子!さらに国産ホルモンから奥丹波どりの肉汁ステーキも!

熟成佐賀牛の厚切りステーキ&焼きしゃぶが一皿で2種味わえる

「肉処 天穂」

と、近江牛の中でも味の濃厚な部位を厳選し、ワイルドにかぶりつくステーキ

「近江牛 万葉まえだ亭」

「森精肉店」

のきめ細かい肉質の飛騨牛のステーキは熟成ポン酢とねぎとの相性が絶妙。日本を代表するブランド牛の食べ比べが体験いただけます。

焼肉激戦区の鶴橋の名店

「炭火串焼き 串八珍」

が秘伝の特製ロースダレをベースに焼き上げる国産ホルモンや、純天然の特殊飼料を食べて育った奥丹波どりのもも肉の肉汁をギュッととじ込めて香ばしく仕上げられた

「肉バルMoooh!!」

の肉汁ももステーキもあわせて食べたい逸品。

肉感を味わいたい方は、ブラックアンガス牛もおすすめ。シンプルに塩胡椒のみでいただく

「焼肉 清左ヱ門 六本木店」

のハラミステーキは揚げるように塊肉を焼き上げる。初出店の

「江戸堀BEEF」

は、ジューシーに塊肉をグリル板で焼き上げたステーキを和風オニオンソースと粗挽きペッパーで。

2018GW OSAKA長居第3弾2018GW OSAKA長居第3弾

■広島会場<旧市民球場跡地>肉料理出店店舗 「肉フェス」王者&王道の牛ハラミステーキが広島初上陸!淡路牛や新潟雪室牛のステーキも絶品!

殿堂入りを果たした

「肉屋 格之進F」

の門崎熟成肉塊焼がついに広島に登場。毎度行列必至の

「焼肉 清左ヱ門 六本木店」

が提供する牛ハラミステーキや厚切りにカットされた熟成牛タンをふるまう

「焼肉 じゃじゃ牛」

のほか、自慢の淡路牛のステーキを淡路玉ねぎのネギ塩だれでいただく

「淡路島と喰らえ」

「にいがたバルOLMO」

の新潟雪室牛のサーロインステーキは一定の低温・高湿度な雪室で寝かせた、ヒマラヤ岩塩とわさびがアクセントに。今年各方面から注目されているラム肉が肉フェスに登場。北海道から初参戦が決まった

「La Paella Café & Tapas Bar」

のラム肉は北海道産のローストラム。

2018GW HIROSHIMA広島第3弾2018GW HIROSHIMA広島第3弾

<<スイーツ店舗>> ■東京会場<お台場特設会場>スイーツ出店店舗

外はクレープ&中はアイスの

「アイスブリュレクレープ」

、KEN’S CAFE特製チョコをかけていただく世界最高峰のプレミアムバナナは

「甘党男子Cafe」

から。フルーツ屋さんのストロベリーパフェを提供する「KAJITSU_CLUB」や、東京初上陸のプレミアムソフト

「ファームズ千代田」

「Milky Snow」

のひんやりスイーツの新食感かき氷はマンゴーとイチゴ味が選べる。

■大阪会場<長居公園>スイーツ出店店舗 「北の綿雪」

の綿雪のようなかき氷(いちご・マンゴー・チョコ・ミルク)や、

「MARUFUJI CAFE」

の京都産宇治抹茶をふんだんに使用したミルクかき氷やレアチーズかき氷、柚子レモンかき氷、

「Milky Snow」

の新食感スイーツ(マンゴー・イチゴ)と、大阪会場はかき氷ざんまい。

■広島会場<旧市民球場跡地>スイーツ出店店舗

兵庫・伊丹の酒造で作られた日本酒「伊丹諸白本醸造」を使用した酒ケーキを使った宇治抹茶パフェは

「長寿蔵」

から。

「Milky Snow」

の新食感スイーツ(マンゴー・イチゴ)、桜餅など和菓子の味が楽しめるかき氷を提供する

「日本のフルーツかき氷のアオイ」

のほか、

「西洋菓子処 バイエルン」

はソフトクリーム・焼き菓子を提供。

【出店店舗一覧】 <東京会場>

東京名物 肉汁おとど餃子 <肉玉そばおとど×浅草開化楼>

ケバブサンド(チキン/ビーフ) <EFE KEBAB>

大分聖地中津からあげ 骨なしMIX(もも、むね) <大分聖地中津からあげ ぶんごや>

辛うま!とろ〜りチーズダッカルビ <韓国料理 焼肉ハヌリ>

黒毛和牛炙り寿司 <銀座 WORLD DINER>

牧場直送 那須高原和牛 あぶり赤身 <敷島ファーム>

とろける!ほっぺた落ちるスペアリブ(2本) <SHUTTERS>

肉汁あふれる!発酵熟成肉ガリバタステーキ <ゼスト キャンティーナ>

厚切り熟成とろ牛タン <舌匠 はま乃>

松坂牛A4・A5とろにく厚切りステーキ&牛すき煮 <肉匠 とろにく>
熟成佐賀牛A4・A5 厚切りステーキ&焼しゃぶ <肉処 天穂>
幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ <肉バル Carne Tribe>
黒毛和牛A5ランク 薄切りローストビーフ!濃厚卵黄ソース <肉料理それがし>
門崎熟成肉塊焼&格之進ハンバーグ <肉屋 格之進F>
超低温調理!相性抜群!鴨胸肉と長ネギのロースト <PINETALE2990>

羽根つき焼小籠包 <羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)>

A4黒毛和牛の溶ける炙り焼き <BRIDGE日本橋>

北海道産 特上牛タン <北海道 ミートスミス>

たまり醤油とわさびで食べる厳選国産牛の極上牛かつ <名物牛かつ 一歩一歩 四谷本店>

秘伝ダレ 極みホルモン焼き <ヤキニクバル NO MEAT, NO LIFE.>

ヴァルシュタイナー プレミアムヴェラムほか<TAP×TAP>

ペールエールほか<T.Y. HARBOR BREWERY>

DHCラガービールほか<DHCビール>

富士桜高原麦酒ほか<富士桜高原麦酒>

肉フェス限定フルーツビール“ラ・フランスハニー””ほか<hokkaido brewing>

アイスブリュレクレープ <アイスブリュレクレープ>
KEN’S CAFE特製チョコとプレミアムバナナ <甘党男子Cafe>
フルーツ屋さんのストロベリー〆パフェ <KAJITSU_CLUB>
ファームズ千代田プレミアムソフト <ファームズ千代田>
新食感スイーツ Milky Snow(マンゴー・イチゴ) <Milky Snow>
<大阪会場>

くまもと黒毛和牛 和王キングステーキ <石焼ハンバーグ&ステーキ Hamburg>

ブラックアンガス牛の厚切りペッパーステーキ <江戸堀BEEF>

ケバブ(チキン&ビーフ) <Efes Street Kitchen>

厚切り牛タンの鉄板焼き ねぎ塩だれ <北新地 乾坤一擲(けんこんいってき)>

三大和牛!近江牛豪快がぶりステーキ <近江牛 万葉まえだ亭>

熟成厚切り牛タン焼き <牛タンのせんだい>

北海道産牛×山わさび昆布 金獅子肉寿司 <金獅子のヤキニク 札幌>

新札幌名物 肉の爆弾 肉巻餃子 <札幌マルエス食堂>

鶴橋名物 国産ホルモン焼き <炭火串焼き 串八珍>

サクふわジューシー!国産つくば鶏の唐揚げ <鶏バル コケコッコ>

熟成佐賀牛A4・A5厚切りステーキ&焼しゃぶ  <肉処 天穂>
兵庫県産奥丹波鶏 肉汁ももステーキ <肉バルMoooh!!>

牧草牛カツと有機野菜のカツ 選べる3種のソース <ブラッスリーリナーシェ>

飛騨牛厚切りカルビ ねぎポン酢 <森精肉店>

沖縄あぐーとんてき 秘伝ねぎ塩ダレ <屋台居酒屋 大阪 満マル>

王道!牛ハラミの赤身ステーキ <焼肉 清左ヱ門 六本木店>

リーフマンス オンザロックほか<ヴェデット&リーフマンス>

ヴァルシュタイナー プレミアムヴェラムほか<ヴァルシュタイナー>

DHCラガービールほか<DHCビール>

Far Yeast 東京ホワイトほか<Far Yeast Brewing>

いちご綿雪/マンゴー綿雪/チョコ綿雪/ミルク綿雪 <北の綿雪>
京都産宇治抹茶ミルク かき氷/レアチーズ かき氷/柚子レモン かき氷 <MARUFUJI CAFE>
新食感スイーツ Milky Snow(マンゴー・イチゴ) <Milky Snow>
 
<広島会場> 淡路牛のステーキ 淡路玉ねぎのネギ塩だれ <淡路島と喰らえ>

ケバブサンド(チキン/ビーフ)<EFE KEBAB>

中津からあげ <職人のからあげ 華鳥>

プレミアム熟成リブロース 必殺!けんしろうステーキ <西麻布けんしろう>

みやざき地頭鶏(じとっこ)炭火焼 <日南館(にちなんかん)>

かまくら熟成 新潟雪室牛サーロインステーキ <にいがたバルOLMO> 門崎熟成肉塊焼&格之進ハンバーグ <肉屋 格之進F>

羽根つき焼小籠包 <羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)>

北海道おびら和牛炙り寿し <北海道 炭火焼肉 亞茶>

たまり醤油とわさびで食べる厳選国産牛の極上牛かつ <名物牛かつ 一歩一歩 四谷本店>

特選京九条ねぎ厚切り牛タン <焼肉 じゃじゃ牛> 王道!アンガス牛ハラミの赤身ステーキ <焼肉 清左ヱ門 六本木店>

秘伝の塩だれ!牛タンねぎ焼<焼肉の龍園>

北海道産 ローストラム <La Paella Café & Tapas Bar>

三元豚ステーキ 焦がしニンニクバター醤油<ワインレストランバー コートドール>

宇治抹茶パフェ <長寿蔵>
新食感スイーツ Milky Snow(マンゴー・イチゴ) <Milky Snow>
クレミア ほか <西洋菓子処 バイエルン>
和菓子を味わうかき氷 <日本のフルーツかき氷のアオイ>
<3会場同時出店>

ジューシー!赤身のワイルドステーキ<表参道 Lounge 1908>

とろ〜りラクレットチーズのCCC肉バーガー<Cheese Cheers Cafe 渋谷>

飲めるハンバーグ<飲めるハンバーグ>    

【東京】:肉フェス TOKYO 2018

・開催期間: 2018年4月27日(金)〜5月6日(日) <10日間>

・営業時間:10:00〜21:00

・会場:お台場特設会場 

    お台場青海地区P区画(江東区青海1-1-16)

・アクセス:りんかい線 東京テレポート駅から徒歩7分

      ゆりかもめ 台場駅から徒歩5分、

            船の科学館駅から徒歩5分

・主催:AATJ株式会社

・協賛:iD、コカ•コーラ、まんが王国

    ※「iD」は株式会社NTTドコモの商標です

・後援:J-WAVE

・特別協力:東急電鉄、りんかい線、株式会社ジャパンミート

・料金:入場料無料(飲食代別途) 

    ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可

・前売り券  :ローチケ

http://l-tike.com/event/nikufes/

(Lコード30029)

                    電子チケット(パスマーケット)

お台場

https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01763gzf517q.html  

【大阪】:肉フェス OSAKA 2018

・開催期間:2018年4月27日(金)〜5月6日(日) <10日間>

・営業時間: 10:00-22:00

 (平日 4/27,5/1,5/2は11:00〜、最終日 5/6のみ〜21:00)

・会場:長居公園 自由広場(大阪市東住吉区長居公園1-1)

・アクセス:地下鉄御堂筋線長居駅から徒歩2分

・主催:AATJ株式会社、株式会社キョードーアジア

・共催:一般社団法人セレッソ大阪スポーツクラブ

・協賛:iD、コカ•コーラ、ブレスケア

    ※「iD」は株式会社NTTドコモの商標です

・特別協力:株式会社ジャパンミート

・料金:入場料無料(飲食代別途) 

    ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可

・前売り券:ローチケ(Lコード 51129)※4/14販売開始

      電子チケット(パスマーケット)

                  大阪

https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dc88zf5bm8.html  

【広島】:肉フェス HIROSHIMA

     with 世界のビールとグルメスタジアム 2018

・開催期間:2018年4月27日(金)〜5月6日(日) <10日間>

・営業時間:10:00〜21:00(平日4/27,5/1,2は11:00〜)

・会場:旧広島市民球場跡地(広島市中区基町5-25)

・アクセス:市内電車「原爆ドーム前」下車すぐ

       バス「紙屋町」下車すぐ

         「広島バスセンター」下車 徒歩3分

・主催:肉フェスwith世界のビールとグルメスタジアム実行委員会

・後援:広島県、公益財団法人広島観光コンベンションビューロー

    一般社団法人広島青年会議所、一般社団法人広島県観光連盟

・協賛:コカ•コーラ

・特別協力:株式会社ジャパンミート

・料金:入場料無料(飲食代別途) 

    ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可

・前売り券:ローチケ(Lコード62809)

       :電子チケット(パスマーケット)

                   広島

https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/017tzazf5c7r.html

公式サイト  :

http://nikufes.jp

Twitter    :

https://twitter.com/nikufes

Facebook    :

https://www.facebook.com/nikufes/

Instagram  :

https://www.instagram.com/nikufest/

 ※会場内への飲食物、ビン・缶の持ち込みは禁止致します。

 ※会場内には電子マネーチャージャーはございませんので、あらかじめ必要金額をチャージの上

   ご来場ください。

 ※渋滞が予想されるため、公共交通機関をご利用の上、お越しください。

 ※雨天決行。荒天の場合は中止させて頂く可能性がございます。 



PR TIMESで全文を見る

0 件のコメント:

コメントを投稿